Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Category:

Как в Комсомольске решают вопрос с ремонтом дорог

Думаю, Комсомольск-на-Амуре не одинок в этой проблеме - во многих городах России весной асфальт сходит вместе со снегом. На асфальте появляются ямы просто колоссального размера.

В последние годы эта проблема стоит особенно остро - то ли это связано с общим износом "основных фондов", то ли с системой закупок, когда подряд на ремонт дорог - практически золотая жила. Все лето ты конопатишь дырки "хорошо зарекомендовавшим себя холодным асфальтом" (с) Любой чиновник любой администрации, а потом весной получаешь кучу ям в тех же местах и новых столько же в придачу. Круговорот денег в природе. Закапываем и закапываем в этот чертов дерьмовый асфальт каждый год.

Сикось-накось с ремонтом они, конечно, справятся. Но пока не открылся сезон, скажем так, у нас в Комсомольске-на-Амуре к вопросу подходят сурово. Например, на Северном шоссе взяли и закидали гигантские ямы глиной с камнями. Вот как-то так это выглядит:




Я понимаю, что вариант временный. Я понимаю, что без ямы на две полосы лучше, чем с ней. И, возможно, только мне кажется, что в этом плане есть слабое место. Даже два.

Первое, это то, что булыжник может легко вылететь из-под колес грузовика и пришибить соседнюю машину. А второе, все эти камни не увеличивают ли хреновость состояния дороги? Ведь по ним ездят, на асфальт ими давление оказывают. Поправьте меня.

Просто это зрелище на Северном шоссе (у бывшего серно-кислотного завода) меня так шокировало вчера. Ну есть же какая-нибудь субстанция попроще для этого дела, не?








Tags: Комсомольск-на-Амуре, дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments