Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Categories:

Дороги в Комсомольске-на-Амуре

Все. Снег выпал, не могу молчать - буду показывать дороги и материться. Придется потерпеть вам, уважаемые читатель, несколько месяцев ;)

Который год уже в Комсомольске такая фигня - выпадает снег в ноябре (неожиданно, естественно). Долгожданная смена мэра нисколько не помогла. Нет, чтобы его свеженький сгрести с дорог и потом не знать горя. Они его замариновали, дождались, пока он спрессуется, обледенеет, образует корку в несколько сантиметров, ямы, гололед, колеи и все такое. А потом еще пустили по всему этому хозяйству тяжелую технику, и она нафигачила гусеницами и гигантскими протекторами кочек и сосулек. Я не знаю, может ли быть что-то более адовое, чем проехать по такой дороге. Может быть, ездить по ней каждый день?

1 ноября в комсомольске дороги говно (4) (Копировать)

Ну, ладно, это мои сугубо личные эмоции. Но ведь помимо всего прочего это банально опасно! А по таким дорогам ездят и ходят тысячи комсомольчан, автобусы возят людей. А тротуары не чистят от слова "вообще". Например, возле поликлиники на ул. Шиханова - их дворник расчистил территорию возле входа, которая за ним закреплена, а на проходящем мимо тротуаре реальные сугробы - и ходите, дорогие пенсионеры, убивайтесь наздоровье. Мы вас потом в очередь на протезирование челюсти поставим, развлечетесь, постоите в ней лет эдак семь.

Короче, фотки в этом посте от 1 ноября (суббота). После этого еще все праздники мела метель. Местами стало еще хуже.
1 ноября в комсомольске дороги говно (1) (Копировать)

А с уборкой дорог тоже тема. В администрации якобы составляют ежедневные (!!!) планы работы снегоуборочной техники на дорогах. У них там в распоряжении какие-то жалкие несколько десятков машин и они их размазывают тут и там. Комсомольск - город небольшой, но, как показывает практика, такого количества техники не хватает. Если где-то ее и встречаешь, то все равно потом получается, что более или менее крупные участки дороги они с ноября по март скребут и не успевают доделать, потому что то и дело новые снегопады случаются.

У меня только один выход из ситуации - машин мало, снега много, корку потом фиг счистишь. Поэтому я думаю, что надо убирать свежачок. Его сдвинул в сторонку, а потом уже остатки скреби в свое удовольствие всю зиму. Но однажды я уже цитировала ответ одного городского чиновника на эту тему. Суть такая: водители же техники тоже люди, мы не можем рисковать ими и выпускать их на дорогу в метель.

1 ноября в комсомольске дороги говно (3) (Копировать)

Этот поворот у радиоцентра и возле въезда в Комсомольск со стороны Солнечного самые ужасные - полностью ледяные, крутые, опасные.

1 ноября в комсомольске дороги говно (5) (Копировать)

1 ноября в комсомольске дороги говно (6) (Копировать)

1 ноября в комсомольске дороги говно (7) (Копировать)

1 ноября в комсомольске дороги говно (8) (Копировать)

1 ноября в комсомольске дороги говно (9) (Копировать)

Большинство техники просто куда-то в неизвестном направлении движется с поднятыми ковшами. Это из моих личных наблюдений.

1 ноября в комсомольске дороги говно (10) (Копировать)

1 ноября в комсомольске дороги говно (11) (Копировать)

Так выглядели городские улицы. Тепло было, еще более или менее можно было ездить. Но когда на это сверху выпал снежок и подморозило, то стал настоящий адище. Я завтра покажу свежие фотки - одни шишки и кочки вместо асфальта.

1 ноября в комсомольске дороги говно (12) (Копировать)


Tags: lumia 1020, Комсомольск-на-Амуре, Солнечный, дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments