Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Category:

Виктор Зинчук в Комсомольске-на-Амуре, 2006 год

Просто хочу оставить эти архивные фотографии здесь. На них концерт гитариста Виктора Зинчука в Комсомольске-на-Амуре в 2006 году.

PB200010

Я очень уважаю Виктора Зинчука как музыканта и ценю его творчество. На моей памяти Виктор Зинчук трижды приезжал с гастролями в Комсомольск и трижды я бывала на его концертах. О которых с теплотой вспоминаю достаточно часто. Вот сейчас, по моим личным ощущениям, настало время появиться ему у нас в городе в четвертый раз - уж очень хорошей музыки не хватает. Поэтому этот пост - вселенское приманивание Зинчука в Комсомольск ;)

Все свои впечатления от концертов Зинчука я могу разделить на две группы. Первое - это, конечно, музыка, кайфовая музыка, талантливейшее ее исполнение и все в этом роде. А второе - это то, как человек и музыкант Виктор Зинчук тащится от того, что он делает. Если недавно я писала о прошедшем концерте Вячеслава Бутусова и говорила, что каждое выступление его похоже на приносящий ему жуткие неудобства, но необходимый чёс. То здесь другое. Может, человеку Зинчуку и приносят неудобства гастроли, переезды, необходимость менять города каждый день. Но, по крайней мере со стороны, все выглядит так, будто, когда он берет в руки инструмент и выходит к зрителям, он ловит такой кайф, который нельзя описать, передать, почувствовать, если ты не понимаешь, что значит быть фанатом своего дела.

Он тащится, когда играет. И у него соответствующее, довольно забавное выражение лица. Он доброжелательно и много (!) общается с залом. Он не просто играет, а рассказывает о своей музыке, о ее истории, пытаясь просветить слушателя, дать ему знание, понимание. И как же такой артист к себе располагает! Даже не знаю, что запоминается на концерте больше - виртуозная игра или человеческое обаяние Зинчука? Конечно, играет он по-моему, как бог. И я не хочу сказать, что иду на концерт не музыкой наслаждаться. Просто в своем творчестве Виктор Зинчук так заразителен, что по-моему он достигает своей цели - не просто дает людям послушать хорошую музыку, но и поселяет ее в сердцах. Я вот музыкантов так для себя оцениваю - если после или во время выступления мне не хочется прийти домой и играть на пианино до одурения, посвящать занятиям все свободное время, если во мне не просыпается желание перестать играть посредственно и я не стремлюсь играть лучше - то концерт прошел зря. Но с концертами Виктора Зинчука другое, я получаю именно нужные эмоции - я стремлюсь к чему-то большему, я заражаюсь энтузиазмом исполнителя, я хочу нести в мир качественную музыку, а не так себе.

PB200005

PB200007

PB200012

PB200013

PB200015

PB200024

PB200026

Tags: Комсомольск-на-Амуре, архив
Subscribe

  • Последний снег

    Еще пара снежных постов и у меня закончатся архивные фотографии. Просто я такая улитка, все сезонные посты всегда прошляпливаю, никогда не успеваю…

  • Весенние пейзажи

    Не довыложила еще немного весенних фоток. Когда все таяло и дело шло к лету. Пока жарко, посмотрим на снежок. Шикарный вид. Заброшенный кран у…

  • Озеро Амут весной

    На дворе июль, а у меня снежные фотографии из весеннего архива. Впервые за много-много лет мне довелось побывать на озере Амут. Последний раз я была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments