Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Category:

Матч 1/16 Кубка России по футболу прошел в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре встречались московский Спартак и местная Смена. Матч в рамках 1/16 Кубка России по футболу прошел на городском стадионе Авангард. Игра была ожидаемой, многие комсомольчане предвкушали удовольствие от большого футбола в маленьком городе. Комсомольск готовился к матчу, вокруг игры ходило много слухов и разговоров.

IMG_5614


Чтобы достать билеты простому смертному нужно было проявить ловкость и сообразительность. Начали их распространять по предприятиям и только потом в кассах. Причем о режиме работы касс и начале продажи билетов можно было узнать только случайно и через пятые руки. В итоге лучшие места раздали на заводы, покупатели в кассах довольствовались в большей степени трибунами за воротами.

За несколько дней до матча СМИ начали сообщать о том, что все билеты раскуплены, на стадионе ожидается аншлаг. Перекупщики стали продавать билеты с рук по 300 рублей (тогда как официально билет стоит 80 рэ). С КнААПО, который является спонсором и "все такое" комсомольской команды Смена людей отпускали прямо с работы, организовали подвоз на автобусах, давали билеты бесплатно - их нужно было показывать на проходной. В итоге полуилось что? На стадионе оказалась масса незаполненных мест, некоторые сектора пустовали. Место можно было выбрать почти любое.

Конечно, людей все равно было очень много. Большая часть 16-ти тысячного стадиона была заполнена. И это тоже создало некоторые трудности. Не все смогли заранее (часа за два, как я полагаю это нужно было сделать) прийти к стадиону и вовремя пройти на свое место. Поэтому на входах образовались очереди, давка, вспышки очагов агрессии. Милиция на входе досматривала зрителей достаточно формально, в спешке, но и это создавало заторы. Мы облажались и подошли к стадиону за 20 минут до начала матча. В итоге матч не только начался без нас, но мы пропустили первые его 20-25 минут и все самое интересное, как потом выяснилось.

DSC_0282

Во время игры люди спускались с трибун и стояли прямо у ограждений:

IMG_5578

Итак, пока мы среди многих других "опоздавших" тухли у ворот, матч начался. Не знаю, как в таких сулчаях принято поступать, но мне кажется, решить этот вопрос можно было. В этом время команды вышли на поле, огласили составы, началсь игра. И на 21-ой минуте (если верить СМИ), спартаковкц Павел Яковлев забил гол в ворота Смены. К сожалению, увидеть этот момент мы не смогли. Больше голов в матче забито не было. Так что, можно сказать, что мы пропустили самое интересное.


Однако на игру Смены со Спартаком, игру Спартака в Комсомольске все равно было приятно и инетересно посмотреть. Когда еще нашему городу выпадет такая удача? Несмотря на то, что Смена не вышла из 1/16 Кубка и в 1/8 финала прошел Спартак, болельщики смены и другие комсомольчане поддерживали клуб достаточно активно. Конечно, Спартаку не привыкать играть на выезде, и, думаю, они видели фантов соперника и поактивнее, но я все равно задумалась - ведь это наверное сложно, играть, когда к тебе летит столько негатива с трибун. Когда соперника поддерживают, а тебя практически нет.

Со Спартаком в город приехала група фанатов. Их усадили в отдельный сектор. Ребята были отлично подготовлены, повезло посмотреть и послушать как работают "профессиональные фанаты". Охраняли фанатов Спартака ОМОНом. Насколько я понимаю, в Комсомольске ОМОНа нет, и полицейские приехали аж из Хабаровска.

DSC_0289

DSC_0298

Как водится, нашлось среди болельщиков много таких, которые стали уходить со стадиона, не дождавшись окончания игры. Трибуны пустели:

DSC_0293

Таблона городском стадионе не работает давно, и к этому больому матчу его не стали чинить/менять, поэтому показать вам окончательный счет не могу. Поверьте на слово, 1:0 в пользу Спартака.

Неведомая фигня у стадиона. Раньше тут висел календарь игр и результаты матчей. Еще за день до игры рамка пустовала:


DSC_0302

После матча на выходе из стадиона продавали атрибутику Смены и Спартака. У гостей витрины организованы поудачнее, но и у палатки местной команды было много покупателей.

DSC_0301

DSC_0303

Зрители выходят со стадиона:

DSC_0297

И еще несколько картинок со стадиона. Для людей с ограничеснными возможностями на стадионе, очевидно, ничего другого не предусмотрено, кроме как поставить их у ограждения:

DSC_0286

Попробовала на телефон снять панормау стадиона. Не знаю, получится ли фотка кликабельной. Проверим:

DSC_0291

Зрители на стадионе:

IMG_5573

Запасные разминаются в перерыве:

IMG_5577

Никогда еще не видела так много дождевичков в одном месте. Я считаю дождевики очень годной одждой!

IMG_5579

IMG_5567
Команды выходят на поле после перерыва между таймами:

IMG_5582

IMG_5599

IMG_5613

IMG_5592


IMG_5618

IMG_5619

Материалы по теме:

Интересная и подробная статья о составе Спартака, ходе игры

Коммерсант об игре Спартака

Составы команд Смена и Спартак, голы, предупреждения, удаления, замены игроков у ИТАР-ТАСС

Tags: Комсомольск-на-Амуре, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments