Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Categories:

Солнечный ГОК. Остатки былого величия

Солнечный ГОК был образован в 1968 г. Треть объема оловянного концентрата бывшего Советского Союза готовилась на Солнечном горно-обогатительном комбинате Хабаровского края. Запасы полиметаллических руд с богатых также медью, цинком, свинцом и вольфрамом месторождений Солнечное, Фестивальное, Октябрьское, Лучистое, Соболиное гарантировали комбинату-гиганту стабильную работу на не одно десятилетие. Однако, с переходом на рыночные отношения ГОК «снизил обороты», а потом трижды подвергался процедуре банкротства. Сегодня здание Центральной обогатительной фабрики Сольнечного ГОКа заброшено, разбирается по кусочкам неизвестными лицами.

Вот здесь неплохая подборка снимков, иллюстрирующих сегодняшнее состояние бывшего промышленного гиганта... Несколько фото для затравки:

Tags: Солнечный
Subscribe

  • Последний снег

    Еще пара снежных постов и у меня закончатся архивные фотографии. Просто я такая улитка, все сезонные посты всегда прошляпливаю, никогда не успеваю…

  • Весенние пейзажи

    Не довыложила еще немного весенних фоток. Когда все таяло и дело шло к лету. Пока жарко, посмотрим на снежок. Шикарный вид. Заброшенный кран у…

  • Озеро Амут весной

    На дворе июль, а у меня снежные фотографии из весеннего архива. Впервые за много-много лет мне довелось побывать на озере Амут. Последний раз я была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments