Елена Назарова-Корсакова (papanda88) wrote,
Елена Назарова-Корсакова
papanda88

Category:

Гололед в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня у нас какая-то метель, дороги все покрылись коркой, где лед, где накат, где снег. Ездить опасно. На трассе Солнечный-Комсомольск только две аварии встретили, потом около Солнечного - две. Для пассажирского транспорта, говорят, закрыли трассу.

Если кто-то еще помнит, то в прошлом году все беды комсомольчан с дорогами начались 13 ноября. Тогда выпал снег, дождь, все это замерзло, и отковыряли это только к весне, когда притащилась какая-то очередная комиссия. Боюсь повторения истории, шугаюсь каждой снежинки.

Это на Северном шоссе у разборки Турбо:



Продолжаем ехать за той же машинкой на поселке Чкаловский:



После ТЭЦ-3:



Уже на повороте перед указателем "Комсомольск-на-Амуре". Идем вереницей, никто не обгоняет, боятся.



Вот здесь почему заторчик образовался? Потому что буквально через несколько метров в кювете лежит машина, кажется - участница траурной процессии.



А чуть дальше прогуливается трактор...


Едем дальше, крутой поворот у посёлка им.Попова.



Это там же, очень опасный участок, на котором все почему-то любят обгонять. Видите, как блестит дорога под светом фар? Вот так скользко... Дальше за поворотом и лежала в кювете вторая машина.



Это мост через реку Циркуль. Вроде как опасный участок дороги, а в снегу.




И, наконец, сама трасса до Солнечного. В частности на этом участке ограничение скорости до 40 км/ч. Называется, рулите,как хотите. Дело в том, что солнечный участок трассы всегда чистили очень хорошо. Вот прямо едешь по дороге, в Комсомольске трясет как по грунтовке, пересекаешь невидимую черту, начинается дорога под ведомством Солнечного, и все частенько, гладенько. А теперь у нас тоже забросили убирать. Некоторые связывают это со сменой главы района.



И только вот здесь слегка посыпались песочком.




Tags: Комсомольск-на-Амуре, Солнечный, дороги
Subscribe

  • Последний снег

    Еще пара снежных постов и у меня закончатся архивные фотографии. Просто я такая улитка, все сезонные посты всегда прошляпливаю, никогда не успеваю…

  • Весенние пейзажи

    Не довыложила еще немного весенних фоток. Когда все таяло и дело шло к лету. Пока жарко, посмотрим на снежок. Шикарный вид. Заброшенный кран у…

  • Озеро Амут весной

    На дворе июль, а у меня снежные фотографии из весеннего архива. Впервые за много-много лет мне довелось побывать на озере Амут. Последний раз я была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments